ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Мясо в китайском стиле

Мясо в китайском стиле

6 Мар 2011 | Автор: | 2 комментария

Мясо по китайски

ЛюбаМясо в китайском стиле именно то блюдо, которое не стыдно будет предложить большой компании гостей, если эта компания посетит ваше уютное домашнее гнездышко на предстоящий праздник 8 марта. Несмотря на кажущуюся замысловатость и замороченность этого мясного блюда, ничего сложного в его приготовлении нет, главное, чтобы под рукой была сковорода с толстым дном.

По материальным расходам мясо в китайском стиле тоже выходит не очень накладным, а если приготовить достаточное количество гарнира, то блюда должно хватить на довольно приличную ораву гостей!

Итак, для мяса в китайском стиле потребуются следующие ингредиенты

  • мясо (нежирная свинина или говядина) 300 гр;Мясо по-китайски
  • лук репчатый большой 3 шт.;
  • фасоль стручковая 250 гр;
  • грибы (любые) 200 гр;
  • крахмал 2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • китайский соевый соус 2ст.л.;
  • чеснок 1 большая долька;
  • луковица 1 шт.;
  • острый красный перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Мясо нарезать очень тонкой соломкой, приготовить маринад и замариновать мясо в маринаде примерно на 2 часа.

В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, нарезанную полукольцами. С мяса слить маринад и добавить мясо к обжаренному на сковороде луку. Мясо обжаривать 2-4 минуты на максимальном огне. Сковороду с мясом снимаем с огня.

На отдельной сковороде обжариваем овощи-лук, грибы (шампиньоны, опята, маслята и т. п.), минут через 5 добавить стручковую фасоль, все овощи обжаривают еще минут 5, не забывая помешивать. В подготовленные овощи добавляем мясо и выливаем маринад от мяса. Мясо с овощами обжариваем 2-3 минуты, в конце обжарки для загустения добавляем крахмал.

Готовое мясо в китайском стиле выкладываем на блюдо, куда предварительно был выложен гарнир. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис.
Если вы любите очень острое мясо, то перед жаркой мяса в горячем растительном масле обжарьте острый перец, затем его выньте и жарьте мясо в получившемся остром масле.

Получается замечательное горячее блюдо-мясо в китайском стиле, звучит, конечно, сложно, но делается недолго и всем очень нравится!

Это интересно

Знаете ли вы, что в Китае завтрак, обед и ужин важные и обязательные процедуры, сравнимые с умыванием и чисткой зубов! Пропустить время приема пиши из-за занятости не может прийти китайцу в голову. Только в Китае никогда не будут востребованы идеи приверженцев голодания, китаец никогда не поверит, что голодать-это полезно.

При встрече мы спрашиваем друг друга : «Как дела?», а вопрос китайцев звучит иначе. «Покушал или нет?» и лучше ответить: «Спасибо, покушал!», иначе последуют удивленные вопросы: «Почему не покушал?», «Как это не покушал?», «Зачем не покушал?», завершит этот ряд вопросов настойчивое приглашение в ближайший ресторанчик.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Мясо в китайском стиле"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мясо в китайском стиле очень вкусное блюдо, но не для тех, у кого проблемы с желудком 🙂

  2. Мясо по китайски мне очень понравилось! Я его делала со жгучим перцем, кто любит острые блюда настоятельно рекомендую!