ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Мясо по-французски

Мясо по-французски

14 Июн 2010 | Автор: | Один комментарий

Мясо по-французски

ЛюбаСегодня в нашем меню классика мясного жанра в кулинарии — мясо по-французски (или, как мне встречалось, по-министерски). Хотя данному блюду можно было бы присвоить несколько иное название — картофель по-французски, ведь именно картошка является его основным ингредиентом. Вообще же, «Мясо по-французски» это всегда сытно, вкусно, празднично, а главное, на его приготовление не приходится затрачивать особых усилий. Вместо говядины можно использовать куриное филе или свиную вырезку. Ну а в классическом варианте рецепт приготовления мяса по-французски выглядит так:

Вам потребуются

  • Мясо(говядина) 0,5 кг;
  • Лук 3 шт;
  • Картофель 1,5 кг;
  • Сыр 150 гр;
  • Майонез 250 мл;
  • Соль, перец-по вкусу.

Мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, слегка поперчить. Выложить на противень, кусочки расположить плотно друг к другу.Сверху положить плотным слоем порезанный кольцами репчатый лук. Следующий  слой-порезанный кружочками картофель.  И самый верхний слой — натертый на терке сыр.Посолить немного. Всё залить майонезом.

Разогреть духовку до 240-280 градусов, поставить в неё противень с мясом. Готовится мясо по-французски  примерно 40-60 минут. Подавать лучше теплым.

Полезные советы

В мясо по-французски помимо основных продуктов можно добавить такие ингредиенты как морковь, помидоры, сладкий перец, чеснок, орехи, зелень. Слои могут повторяться несколько раз. Если в вашем блюде будет несколько слоев, то время запекания немного увеличится.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Мясо по-французски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я еще в это блюдо добавляю баклажанчик и кабачок летом и шампиньоны зимой. Обалденно вкусно!!!