Мясо по-французски
Сегодня в нашем меню классика мясного жанра в кулинарии — мясо по-французски (или, как мне встречалось, по-министерски). Хотя данному блюду можно было бы присвоить несколько иное название — картофель по-французски, ведь именно картошка является его основным ингредиентом. Вообще же, «Мясо по-французски» это всегда сытно, вкусно, празднично, а главное, на его приготовление не приходится затрачивать особых усилий. Вместо говядины можно использовать куриное филе или свиную вырезку. Ну а в классическом варианте рецепт приготовления мяса по-французски выглядит так:
Вам потребуются
- Мясо(говядина) 0,5 кг;
- Лук 3 шт;
- Картофель 1,5 кг;
- Сыр 150 гр;
- Майонез 250 мл;
- Соль, перец-по вкусу.
Мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, слегка поперчить. Выложить на противень, кусочки расположить плотно друг к другу.Сверху положить плотным слоем порезанный кольцами репчатый лук. Следующий слой-порезанный кружочками картофель. И самый верхний слой — натертый на терке сыр.Посолить немного. Всё залить майонезом.
Разогреть духовку до 240-280 градусов, поставить в неё противень с мясом. Готовится мясо по-французски примерно 40-60 минут. Подавать лучше теплым.
Полезные советы
В мясо по-французски помимо основных продуктов можно добавить такие ингредиенты как морковь, помидоры, сладкий перец, чеснок, орехи, зелень. Слои могут повторяться несколько раз. Если в вашем блюде будет несколько слоев, то время запекания немного увеличится.
Л. Пахоленко
На главную[ad name=»my block1″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Я еще в это блюдо добавляю баклажанчик и кабачок летом и шампиньоны зимой. Обалденно вкусно!!!