Мясо нашпигованное

ЛюбаРешила побаловать на днях своих домочадцев каким-нибудь новеньким и необычным блюдом, мясо нашпигованное очень даже подошло для такого случая. Решение приготовить нашпигованное мясо пришло не сразу, а после посещения одного кулинарного сайта. Так как мой блог по большей части кулинарный, то путешествуя по всемирной паутине, часто захожу на сайты с рецептами.

А я вернусь к нашему нашпигованному мясу. Долго пришлось выбирать, чем бы мне нашпиговать мясо. Варианты были самые разнообразные — сыр, овощи, кусочки сала. Выбор свой остановила именно на этом рецепте, особых заморочек он не требует, не требуется и непрерывное стояние у плиты, так как вначале мясо маринуется, а потом запекается в духовке. Короче говоря, получилось вкусно, интересно, теперь подумываю о том, чтобы делать мясо нашпигованное семейным праздничным блюдом.

Нашпигованное мясо

Для мяса нашпигованного потребуются:

  • вырезка ( свиная, говяжья, козья);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • горчица;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • молотая гвоздика;
  • лавровый лист;
  • молотый мускатный орех;
  • соль.
[ad name=»my_blok5″] В вырезке сделать по краям глубокие надрезы (кармашки). Сверху и в кармашках вырезку хорошо посолить и приправить перцем, гвоздикой, мускатным орехом. В кармашки вложить лавровый лист, кружочки моркови, полукольца лука, кусочки чеснока.  Сверху вырезку необходимо смазать горчицей и сделать сеточку из майонеза. Упаковываем нашпигованное мясо в фольгу и ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Когда мясо замариновалось, отправляем его прямо в фольге в разогретую духовку на час, затем фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем до румяной корочки 15-20 минут. Если мясо не очень молодое, то время приготовления необходимо немного увеличить.

Полезные советы

Вслед за жарой Россию посетила и еще одна напасть — сибирская язва. Однако ветврачи уверяют, что особых поводов для паники нет. Соблюдая элементарные меры безопасности, вполне можно избежать заражения этой опасной болезнью. Вот три главных правила безопасности:

1. Не покупайте молоко у бабушек на трассе, любое молоко, купленное на базаре, необходимо кипятить!

2. Тщательно прожаривайте и проваривайте мясо, возбудитель сибирской язвы погибает при высоких температурах.

3. Мойте разделочные доски для мяса средствами, убивающими микробов. Не режьте на этих досках овощи и хлеб.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0