Мясо нашпигованное
Решила побаловать на днях своих домочадцев каким-нибудь новеньким и необычным блюдом, мясо нашпигованное очень даже подошло для такого случая. Решение приготовить нашпигованное мясо пришло не сразу, а после посещения одного кулинарного сайта. Так как мой блог по большей части кулинарный, то путешествуя по всемирной паутине, часто захожу на сайты с рецептами.
А я вернусь к нашему нашпигованному мясу. Долго пришлось выбирать, чем бы мне нашпиговать мясо. Варианты были самые разнообразные — сыр, овощи, кусочки сала. Выбор свой остановила именно на этом рецепте, особых заморочек он не требует, не требуется и непрерывное стояние у плиты, так как вначале мясо маринуется, а потом запекается в духовке. Короче говоря, получилось вкусно, интересно, теперь подумываю о том, чтобы делать мясо нашпигованное семейным праздничным блюдом.
Для мяса нашпигованного потребуются:
- вырезка ( свиная, говяжья, козья);
- 2 небольшие луковицы;
- 2 небольшие морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- горчица;
- молотый черный перец;
- молотый красный перец;
- молотая гвоздика;
- лавровый лист;
- молотый мускатный орех;
- соль.
Когда мясо замариновалось, отправляем его прямо в фольге в разогретую духовку на час, затем фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем до румяной корочки 15-20 минут. Если мясо не очень молодое, то время приготовления необходимо немного увеличить.
Полезные советы
Вслед за жарой Россию посетила и еще одна напасть — сибирская язва. Однако ветврачи уверяют, что особых поводов для паники нет. Соблюдая элементарные меры безопасности, вполне можно избежать заражения этой опасной болезнью. Вот три главных правила безопасности:
1. Не покупайте молоко у бабушек на трассе, любое молоко, купленное на базаре, необходимо кипятить!
2. Тщательно прожаривайте и проваривайте мясо, возбудитель сибирской язвы погибает при высоких температурах.
3. Мойте разделочные доски для мяса средствами, убивающими микробов. Не режьте на этих досках овощи и хлеб.
Л. Пахоленко
На главную[ad name=»my block1″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Это что то новое. Нужно бы запомнить этот рецепт и приготовить самой для оценки.
Вот что что, а нашпигованное мясо еще никогда не пробовала. Обязательно на выходных попробую этот рецепт.