ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Корейская морковь

Корейская морковь

21 Дек 2009 | Автор: | Один комментарий

Рецепт приготовления корейской моркови.

ЛюбаХочу поделиться с вами своим рецептом приготовления корейской моркови. Я знаю, что рецептов ее приготовления огромное множество. И я, как и многие из вас, пробовала ее готовить по нескольким рецептам. Но оставила в результате для себя именно этот рецепт приготовления корейской моркови, так как он наиболее любим моими домочадцами. Замечу, что морковку для этого рецепта я натираю на специальной терке, но можно ее нарезать и длинной соломкой, и даже воспользоваться на крайний случай обычной теркой. Предварительно морковь в неочищенном виде я замачиваю на ночь в холодной воде. Однако, если этого у вас не получилось, то можно использовать обычную, «не замоченную» морковку.

Морковь по-корейски

Итак, вам потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • красный острый перец;
  • 1 ст. ложка раздавленный зерен кориандра;
  • соль;
  • соевый соус.

Натираем морковь, солим, перемешиваем и даем настояться час-полтора. В морковь добавляем сахар, красный перец и раздавленные зерна кориандра. Все опять хорошо перемешиваем. Режем лук крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Лук убираем, оставляем одно масло, получившееся после обжарки. Масло остужаем, добавляем в него уксус.  Этой смесью заливаем морковь. Добавляем соевый соус, вновь все перемешиваем и даем настояться в холодильнике 2-3 часа. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":

Комментарии к записи "Корейская морковь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кстати, а настоящие корейцы и не слышали о такой морковке )))