ГлавнаяКулинарные рецептыКонсервация → Маринованный перец

Маринованный перец

17 Сен 2011 | Автор: | Комментарии к записи Маринованный перец отключены

Маринованный перец по необычному рецепту

ЛюбаПерец в этом году уродился на славу, благодаря этому событию кроме обычного использования перца при консервации, решила сделать маринованный перец по необычному рецепту, перец получается необычайно вкусным и ароматным.  Такой маринованный перец будет хорошим добавлением к  блюдам из мяса, курицы,  рыбы, картофеля. Любое блюдо, к которому вы добавите этот маринованный перец, приобретет необычные оттенки вкуса. Перец для маринования необходимо брать мясистый и сочный, можно использовать перец различных цветов, тогда закуска получится не только вкусной, но и очень красивой!

[singlepic id=157 w=420 h=280 mode=web20 float=center]

Для маринованного перца потребуются:

  • перец болгарский, сладкий 3кг;
  • сахар 300 гр;
  • соль 2 ст. ложки;
  • уксус виноградный 200 мл;
  • черный перец горошком;
  • чеснок 3 головки;
  • масло растительное 100 мл.

Перец необходимо очистить, вымыть и порезать крупными полосками.  Банки для консервации тщательно вымыть и уложить на дно черный перец горошком, по несколько зубчиков чеснока и наполнить их перцем. Перец я не бланширую, но можно его предварительно бланшировать 2-3 минуты. Банки с перцем заливаю маринадом. Для его приготовления в 3 литра воды добавляют виноградный уксус, растительное масло, соль и сахар, маринад доводят до кипения и заливают им перец. Банки закатывают крышками и ставят под одеяло до полного остывания (примерно на сутки).  Виноградный уксус можно заменить на обычный столовый уксус (тоже 200 мл) масло лучше использовать оливковое, но и его легко заменить на подсолнечное.

Вместо воды при приготовлении маринованного перца можно использовать томатный сок, при этом все пропорции ингредиентов сохраняются.

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту однажды, станет одной из ваших любимых закусок, а рецепт его маринования займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов домашней консервации.

Из зеленого болгарского перца получается очень вкусная Аджика зеленая, она не требует тепловой обработки, хранить ее можно в прохладном месте очень продолжительное время!

Полезные советы

Перец удивителен тем, что при его консервации или засолке в нем остается до 80 % всех витаминов, согласитесь, не многие овощи при консервации могут похвастаться такими достижениями! Особенно большую значимость консервированный перец приобретает в зимний период и ранней весной, когда наш организ испытывает особую нехватку витаминов.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Консервация":