ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Куриные грудки в пряной морковке

Куриные грудки в пряной морковке

9 Апр 2010 | Автор: | Комментарии к записи Куриные грудки в пряной морковке отключены

Как приготовить куриные грудки

ЛюбаСегодняшняя статья будет о том, как приготовить куриные грудки. Куриные грудки относятся к той категории продуктов, из которых можно сделать массу разнообразных блюд, это могут быть салаты, вторые блюда, их можно использовать как составляющие  для котлет. Куриные грудки в пряной моркови — еще одно блюдо из этого универсального продукта.

Куриные грудки

Для приготовления куриных грудок нам потребуются:

  • куриные грудки 8 шт;
  • морковь 500 гр;
  • помидоры 100 гр;
  • сыр 50 гр;
  • перец черный и красный молотый по вкусу;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Куриные грудки выкладываем на сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Сверху грудки засыпаем натертой морковью. Посыпаем все перцем и нарезанной зеленью, солим. Укладываем слой нарезанных помидоров (их можно заменить томатной пастой) и слой натертого на терке сыра (лучше острого, типа пармезан). Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить помидорчиками черри или оливками.

Полезные советы.

При запекании птицы, а также окорока  нельзя переворачивать их вилкой, так как через образовавшиеся отверстия вытечет сок. Необходимо использовать для этого специальную лопатку или ложку.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":