ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде

21 Окт 2011 | Автор: | Один комментарий

Приготовьте куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринадеРецепты из курицы занимают достойное место в любой кулинарной подборке. Курицу можно жарить, тушить, запекать, коптить. Например, Удивительная курица, запекается с интересными вариантами соусов, а Цыпленок табака вкусен сам по себе, без каких-то добавок. Куриные бедрышки готовят так же всевозможными способами, практически в любом исполнении они получаются просто великолепно!
Но есть несколько рецептов маринадов, которые сделают блюда из куриных бедрышек наиболее вкусными. Одним из самых распространенных ингредиентов маринада для курицы является майонез, добавляя в него различные продукты, можно добиться необычного пикантного вкуса. Рецепт куриных бедрышек в маринаде порадует даже самых привередливых гурманов.

Для куриных бедрышек в маринаде потребуются

  • куриные бедра 1 кг;
  • майонез 200 гр;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • помидоры 2 шт.;
  • соль (или соевый соус);
  • перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

[singlepic id=165 w=320 h=240 float=center]

Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками. Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Курицу, залитую маринадом, помещаем в прохладное место, например, в холодильник, на 2-3 часа.
Далее куриные бедрышки можно готовить двумя способами. Можно запечь их вместе с маринадом в рукаве для запекания, а можно жарить на сковороде тоже вместе с маринадом на небольшом количестве растительного масла. При жарке на сковороде минут за 10 до готовности сковороду закрывают крышкой, добавляют небольшое количество воды (или бульона) и тушат. При подаче на стол куриные бедрышки можно посыпать натертым сыром.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Полезные советы

Куриные бедрышки в маринаде можно запечь в духовке вместе с картошкой. Получается сразу и гарнир, и курица! Добавлять картофель, предварительно посоленый и порезанный порционными кусочками, надо в тот момент, когда куриные бедрышки в духовке немного подрумянятся. Такое замечательное блюдо готовится в духовке примерно 40 минут.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Куриные бедрышки в маринаде"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитно куриные бедрышки на фото выглядят! Обязательно использую Ваш рецепт! Спасибо:)