Расскажу простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Секрет приготовления блюда – в маринаде, который придает мясу птицы изумительный вкус.

Маринад готовится на основе майонеза с добавлением различных приправ и овощей. В нём перед запеканием надо будет выдержать куриные бёдра.

Куриные бёдрышки, запеченные в духовке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Можно запекать голень, грудку, крылья
Подготовка3 часов
Время готовки40 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время3 часов 50 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Бёдра куриные
  • 200 гр. Майонез
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Помидоры
  • Соль или соевый соус (по вкусу)
  • Перец молотый, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Куриные бедра вымыть и залить маринадом
  • Для приготовления маринада смешать майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками
  • Бедра, залитые маринадом, посолить, поперчить, добавить специи
  • Оставить бедрышки мариноваться в прохладном месте (в холодильнике) на протяжении 2-3 часов
  • Замаринованные бедра запекать в духовке при температуре 180 градусов в рукаве, фольге или на противне 40 минут
  • При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью
Распечатать

Можно готовить на сковороде

Куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно приготовить на сковороде.

В этом случае грудки или бедра жарят вместе с маринадом в небольшом количестве растительного масла.

За 10 минут до готовности сковороду нужно закрыть крышкой и протушить бедра с небольшим количеством воды или бульона.

В этом случае готовое блюдо получается очень вкусным, но без хрустящей корочки.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5