ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Курица фаршированная

Курица фаршированная

15 мая 2010 | Автор: | Комментарии к записи Курица фаршированная отключены

Фаршированная курица

Ольга

Ольга

На праздниках очередным кулинарным блюдом порадовала нас Ольга, на этот раз в качестве дегустаторов, мы попробовали  ее очередной шедевр под звучным названием «Курица фаршированная». В качестве фарша используется любая овощная замороженная смесь, которых сейчас в наших магазинах большое разнообразие. Это может быть например, китайская или гавайская смесь, или даже овощной плов. Наличие риса в такой овощной смеси приветствуется.

Для фаршированной курицы потребуются следующие продукты:

  • курица 1 шт.;
  • овощная смесь 450 гр.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Курицу моем и очень плотно фаршируем овощной смесью. Обмазываем курицу майонезом и выкладываем её на противень или в судок. Нарезаем крупно очищенный картофель, кладем его вокруг курицы. Лук режем кольцами и выкладываем его на картофель. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Ставим курицу в духовку и запекаем до готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со свежими помидорами и огурцами.

Полезные советы

Как выбрать замороженную овощную смесь? Воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Обратите внимание на способ заморозки. Быстрозамороженные смеси наиболее полезны.
  2. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
  3. Встряхните смесь и пощупайте ее руками. Если есть смерзшиеся комки, значит смесь размораживалась и повторно замораживалась. От такой покупки стоит отказаться.
  4. При возможности обратите внимание на датчик температуры в холодильнике. Температура не должна быть выше минус 18 градусов.
На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":