ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Кулич пасхальный с цукатами

Кулич пасхальный с цукатами

28 Мар 2010 | Автор: | Один комментарий

Пасхальный кулич с цукатами

ЛюбаЭтот несложный и оригинальный рецепт пасхального кулича позволит вам взглянуть на кулинарную выпечку совершенно иным взглядом. Чтобы приготовить этот кулич с цукатами необходимо сначала приготовить опару.

Для опары потребуются:

  • пшеничная мука 200гр.;
  • сахар 1ч. ложка;
  • дрожжи 15 гр;
  • молоко 1 стакан.

Дрожжи разводятся теплым молоком, постепенно добавляем муку и сахар. Опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 мин.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

Кулич с цукатами

  • мука пшеничная 550 гр;
  • изюм 100 гр;
  • апельсиновые и лимонные цукаты 100гр;
  • миндаль измельченный 50гр.;
  • ром 50гр;
  • масло сливочное 200гр;
  • яичные желтки 8 шт.;
  • сахар 150 гр.;
  • соль ½ ч. ложки;
  • ванилин по вкусу.

Цукаты, миндаль, изюм перемешиваем, сбрызгиваем ромом и даем настояться. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и добавляем сахар. Смесь взбиваем миксером до однородной массы, добавляем соль и ванилин. По одному вливаем в смесь желтки. Муку и получившуюся смесь добавляем в опару и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. В готовое тесто добавляем миндаль, цукаты и изюм. Тесто вымешиваем вновь и ставим в теплое место для подъема теста, оно должно увеличиться в 2 раза в объеме. Подошедшее тесто вымешиваем и укладываем в формочки. Тестом заполняем формочки не более чем на 1/3. Оставляем тесто в формочках до того момента, пока тесто не увеличится в объеме примерно до половины высоты формочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш кулич выпекаться. После выпечки охлаждаем кулич в течении 30 минут в форме, затем извлекаем его оттуда и заливаем верх кулича глазурью.

Для глазури:

  • белый шоколад 200 гр.

Плитка белого шоколада натирается на терке и тертый шоколад растапливается на водяной бане.

Полезные советы

Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если при протыкании кулича палочка остается сухой, то ваше изделие полностью готово. Если же кулич сверху уже подрумянился, а внутри остается сырым, то его можно накрыть пергаментом, листом влажной бумаги или пищевой фольгой. Еще один  кулинарный рецепт приготовления пасхального кулича в статье «Кулич пасхальный».

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Выпечка":

Комментарии к записи "Кулич пасхальный с цукатами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень красиво, хороший рецепт