Вкуснейший крыжовник с апельсином

Получается очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином

Заготовим на зиму вкуснейший крыжовник с апельсином. Для приготовления этого сырого варенья нам потребуется пропустить через мясорубку ягоды крыжовника вместе с апельсином.

Крыжовник с апельсинами в банках
Сырое варенье крыжовник с апельсином
Число порций: 1 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Варенье
Кухня Европейская
Примечание Сырое варенье крыжовник с апельсином

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Мясорубка
  • Нож
  • Банки
  • Крышки для банок
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Общее время40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Крыжовник свежий
  • 2 шт. Апельсины крупные
  • 2 кг Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Крыжовник вымыть, удалить соцветия и плодоножки
  • Апельсины помыть, порезать на части вместе с кожурой
  • Прокрутить на мясорубке ягоды вместе с апельсинами
  • Перемешать получившуюся массу с сахаром
  • Десерт переложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике
  • Срок хранения такого десерта в холодильнике – до одного года
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 115
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Такое варенье может являться как самостоятельным блюдом, так и стать отличным дополнением к блинам, оладьям, гренкам.
Благодаря тому, что ягоды и цитрусовые здесь не подвергаются термической обработке, десерт сохраняет максимальное количество витаминов на протяжении всего срока хранения.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5