Котлеты из рыбных консервов – вкусное бюджетное блюдо. Достоинства этого рецепта: минимальный набор ингредиентов и небольшое время, требуемое на готовку. При этом рыбные котлеты получаются очень вкусными.

К столу их можно подавать как дополнение к любому гарниру, так и в качестве самостоятельной закуски.

Котлеты из рыбных консервов с рисовым гарниром
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Подходят консервы в масле и в собственном соку
Подготовка10 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время25 минуты

Ингредиенты

  • 1 банка Рыбные консервы (лучше сайра или скумбрия)
  • 2 шт. Яйца
  • 4 ст.л. Мука
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп свежий
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Рыбные консервы переложить в глубокую посуду, размять вилкой
  • Добавить в рыбу куриные яйца
  • Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать, смешать с яйцами и консервами
  • Добавить муку, перец и соль по вкусу
  • Перемешать все ингредиенты
  • Из полученной массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки
    Котлеты из рыбы жарятся на сковороде
Распечатать

Полезный совет

Разнообразить вкус рыбных котлет смогут морковь, свежий репчатый лук или зубчик чеснока, добавляемый в фарш. Важно добавки измельчить, для чего подойдет мелкая терка.
Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5