ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Консервированные огурцы.

Консервированные огурцы.

19 Июл 2010 | Автор: | Комментарии к записи Консервированные огурцы. отключены

Консервируем огурцы

Это я

Это я

Середина июля — самое время заняться консервацией огурцов и других овощей,  несмотря на жару, огурцы на нашей даче растут не по дням, а по часам. Только соберешь урожай — на тебе, уже новые огурчики на подходе. В жару многие хозяйки сталкиваются с тем, что их бережно закрученные консервированные огурцы «взрываются» , сегодня хочу предложить вам рецепт консервации огурцов по-волгоградски, в нашу волгоградскую жару огурцы, закрученные таким способом не «взрываются», хотя приготовление консервированных огурцов потребует от вас несколько больше времени, чем традиционная консервация, но ваш труд будет оправдан, ни одна баночка не «взорвется» а огурчики законсервированные таким способом, порадуют зимой вас и ваших домочадцев.

[slideshow id=3]

Итак, для огурцов по-волгоградски потребуются:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп, петрушка,
  • уксусная эссенция;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • черный перец горошком;
  • красный перец (молотый);
  • лавровый лист.


Огурцы необходимо тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Сложите огурцы в большой чистый бак или ведро, залейте кипятком, закройте крышкой, укутайте одеялом. Когда вода в баке станет теплой, начинайте саму консервацию.

Готовим рассол из расчета на 10 литров воды 500 гр. соли и 500 гр. сахара. Перед тем, как заливать рассол в банки, добавьте в него 100 мл. уксусной эссенции.

В подготовленные банки уложите 2-3 зубчика нарезанного чеснока, половинку болгарского перца, cушеные укроп и петрушку, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ чайной ложки молотого красного перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до верха. Закрутите крышками. Банки переверните, накройте одеялом, чтобы они медленно остывали. Уверяю вас, что огурцы, законсервированные таким способом, не «взрываются».

Полезные советы

Банки при консервировании огурцов заполняют продуктами, оставляя 1.5-2 см до верхнего края. Продукты должны быть в наиболее горячем состоянии, чтобы пары вытеснили из банки воздух.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":