В сезон заготовок предлагаю вам приготовить вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Такая закуска порадует зимой.

Кабачки и цукини в корзине

Лучше берите кабачки средних размеров или попробуйте цукини

Особенностью данного салатика является отсутствие стерилизации, что позволяет сэкономить время при закрутке салатика. После приготовления его нужно только разложить по банкам и хранить до подходящего момента.

* Количество ингредиентов рассчитано на получение 5 банок по 0,5 литра готового продукта.
Салат из кабачков на зиму в банках
Волшебный рецет салата из кабачков на зиму с помидорами, перцем и томатной пастой
Число порций: 2 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Русская
Примечание Салат из кабачков

Оборудование

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Банки
  • Кухонная плита
Подготовка20 минуты
Время готовки50 минуты
Общее время1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг Кабачки
  • 300 гр. Лук репчатый
  • 6 шт. Перец болгарский сладкий
  • 1 кг Помидоры красные
  • 1 стакан Масло растительное
  • 200 гр. Сахар
  • 200 гр. Томатная паста
  • 2 ст.л. Уксусная эссенция
  • 1 ст.л. Соль (насыпайте с горкой)
  • 10 зубчиков Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек
  • Нарезать их крупными кубиками
  • Лук очистить, помыть и порезать полукольца
  • Перец очистить от семян, нарезать кубиками
  • В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут
  • В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут
  • Далее добавить перец, проварить еще 10 минут, после чего в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры
  • Массу довести до кипения, после чего аккуратно влить уксусную эссенцию
  • Салат перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам, на дно которых положить по два зубчика очищенного и помытого чеснока
  • Банки перевернуть и укрыть одеялом, оставив до полного остывания
  • Хранить закуску можно хранить в погребе или дома
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 45
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Эксперименты с рецептом

Чтобы салат получился более острым, вместе с болгарским перцем добавьте и острый перец по вкусу.

Мой рецепт можно использовать для закрутки баклажанов. Пропорции ингредиентов будут такими же.

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5