В сезон заготовок предлагаю вам приготовить вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Такая закуска порадует зимой.
Особенностью данного салатика является отсутствие стерилизации, что позволяет сэкономить время при закрутке салатика. После приготовления его нужно только разложить по банкам и хранить до подходящего момента.
Оборудование
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Банки
- Кухонная плита
Ингредиенты
- 2 кг Кабачки
- 300 гр. Лук репчатый
- 6 шт. Перец болгарский сладкий
- 1 кг Помидоры красные
- 1 стакан Масло растительное
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Томатная паста
- 2 ст.л. Уксусная эссенция
- 1 ст.л. Соль (насыпайте с горкой)
- 10 зубчиков Чеснок
Инструкция по приготовлению
- Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек
- Нарезать их крупными кубиками
- Лук очистить, помыть и порезать полукольца
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками
- В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут
- В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут
- Далее добавить перец, проварить еще 10 минут, после чего в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры
- Массу довести до кипения, после чего аккуратно влить уксусную эссенцию
- Салат перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам, на дно которых положить по два зубчика очищенного и помытого чеснока
- Банки перевернуть и укрыть одеялом, оставив до полного остывания
- Хранить закуску можно хранить в погребе или дома
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Эксперименты с рецептом
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Кабачки и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.