Маринованные помидоры на зиму с чесноком – являются отличным дополнением к повседневной еде. А ещё это классическая русская закуска.

По данному быстрому рецепту томаты получаются сладко-острыми. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, картофелем, любыми крупами.

* Данный рецепт рассчитан на три 3-х литровые банки
Маринованные помидоры в банках
Быстрые маринованные помидоры с чесноком на зиму
Число порций: 9 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Консервация
Кухня Русская
Примечание Берите твердые плоды с плотной кожей

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Банки
  • Кастрюля
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 2 кг Томаты свежие
  • 1 шт. Перчик красный острый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец болгарский
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%

Инструкция по приготовлению

  • В чистые 3-х литровые банки кладём: 3-5 горошин душистого перчика, гвоздика 3-5 шт., 1 зуб. чеснока, порезанного на половины, ¼ часть болгарского перца, порезанного кусочками, небольшая частичка острого перца
  • Томаты тщательно помыть, потом отправить в банки со специями (см.предыдущий пункт
  • Залить тару с помидорами и специями кипятком и дать настояться 10 минут
  • Воду слить в кастрюлю
  • Потом добавить туда сахар и соль (на 1 л раствора 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли)
  • Все это закипятить, потом перелить в подготовленную тару, добавить в каждую банку (3л) по 2 ст.л. уксуса
  • Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать
  • После того, как баночки остыли, их можно убирать в кладовку
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 18
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Четыре совета к рецепту

  1. Хранить маринованные помидоры нужно в прохладном месте – в подвале, на застекленной лоджии или балконе, в кладовке без отопления.
  2. По этому рецепту можно замариновать и зеленые плоды томатов, которые также получаются вкусными, с нежным сладко-острым вкусом.
  3. Для маринования лучше всего выбирать помидоры сливки, черри, а также зеленые томаты.
  4. Если плоды крупные, то их прокалывают в нескольких местах зубочисткой, либо маринуют дольками.

Другие рецепты маринованных помидор

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5