Каша ячневая с курицей

Каша ячневая

Мои дети весьма избирательны в плане питания.  Любимые их блюда- это макароны и пельмени.  Но, как весьма разумная мать, я понимаю, что периодически кормить любимых чад надо и кашей.  И вот я нашла для себя один рецептик, по которому делаю ячневую кашу детям.

Для приготовления каши я беру:

  • 1 кр. курицы;
  • 1 стакан крупы ячневой;
  • 200 гр. лука репчатого;
  • 200 гр. моркови;
  • соль по вкусу.

Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук и морковь мелко режем и пассеруем. Ячневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Укладываем обжаренные кусочки курицы и пассерованные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности мяса. Затем добавляем в кипящий бульон прокаленную ячневую крупу и варим на очень медленном огне, пока не будет готова наваристая и вкусная ячневая каша!

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0