ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Картошка тушеная

Картошка тушеная

12 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи Картошка тушеная отключены

Картошка с тушенкой

Тушеная картошка

Тушеная картошка

В эти выходные наш папа остался с детьми один. Не скажу, что он отличается наличием огромного кулинарного опыта. Все как у всех мужчин.

Яичница, пельмени,макароны с сосиской. Это умеет готовить большинство мужчин, по доброй воле или по воле случая оставшихся без присмотра женщины. Но одно из блюд, которое умеет готовить наш мужчина немного выходит за рамки обычного. Поделюсь с вами его рецептом, возможно, он пригодится, так как для приготовления этого блюда особого умения не нужно, но получается вкусно! Итак, картошка тушеная.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • банка тушенки ( чем банка больше, тем лучше);
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • петрушка, укроп, соль-по вкусу

Картошка чистится и режется умелыми руками кубиками. Заливается водой в объеме чуть больше уровня картошки. Доводится до кипения, солится с учетом того, что тушенка тоже соленая, так что картошку чуть-чуть недосаливаем. После того, как картошка закипит, убавляем огонь и варим примерно 20 минут. После чего добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь.

Варим еще 5-7 минут. Добавляем тушенку и зелень ( по желанию).  Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться картошке примерно минут 15.  Подаем на стол с соленой капустой, салатом,  кетчупом и всем,  что найдется в холодильнике.  Действительно,  вкусно и приятно.

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":