ГлавнаяКулинарные рецепты → Как приготовить щи

Как приготовить щи

1 Апр 2010 | Автор: | 2 комментария

Готовим Щи из тушенки

ЛюбаВчера купила банку тушеной свинины — хотела порадовать домашних тушеной картошечкой, но консервы оказались состоящими наполовину из жира, на картошку явно не годились. Спасибо младшей дочери, запросила щи, суп ей надоел, вот и получились у меня щи из тушенки. Как приготовить щи с тушенкой, я сейчас расскажу. Кстати, щи можно варить не только из свиной тушенки, но и из говяжьей. Такое блюдо варится быстро, так что если вы ограничены во времени, и не имеете возможности варить мясной бульон, то борщ или щи из тушенки — это именно то, что вам подойдет!

Для щей из тушенки вам потребуются:

  • 1 банка тушенки;
  • 4-5 средних картофелины;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • томат;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту, как только вода закипит, добавляем в нее картофель, порезанный кусочками или соломкой. Через 5 минут после того, как картофель закипел, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, натертую на терке, томат и зелень. В летний период я использую свежие помидоры и зелень, зимой заменяю их морожеными. Можно добавить и болгарский перец, но его мои домочадцы не любят, так что я обхожусь без него.

Если вы готовите из тушенки не щи, а борщ, то не забудьте добавить к обжариваемым овощам натертую свеклу. За 5 минут до готовности добавьте обжаренные овощи в наш борщ и минуты за 2 -  тушенку. Не забудьте посолить и поперчить щи, на их приготовление затрачивается примерно 20-25 минут. На стол их можно подавать заправив сметаной или майонезом.

Полезные советы

Доказано, что люди, которые едят много овощей из семейства крестоцветных (капуста-обычная, цветная, брюссельская, брокколи), намного меньше болеют раком толстого кишечника. Так же в крестоцветных содержится фермент, замедляющий в организме превращение нитрозосоединений в канцерогенные соединения и предотвращать рак легких.

Как приготовить щи из квашеной капусты вы можете узнать из этой статьи.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Кулинарные рецепты":

Комментарии к записи "Как приготовить щи"

Посмотреть последние комментарии
  1. Алексей, специально для Вас про тушенку: «За 5 минут до готовности добавьте обжаренные овощи в наш борщ и минуты за 2 — тушенку». Из рецепта, приятного Вам аппетита! 🙂

  2. А когда кидать тушенку?