ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Гусь. Рецепт приготовления

Гусь. Рецепт приготовления

2 Дек 2009 | Автор: | Один комментарий

Как приготовить гуся на праздник

Новогодний гусь

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуся к новогоднему столу. Гуся можно заменить индейкой или уткой.

Сначала подготавливаем птицу для жарки. Потом солим и перчим внутри и снаружи, укладываем на противень спинкой вниз.  Поставить противень в разогретую духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделившимся из нее соком. Птицу так же можно поливать заранее приготовленным грибным бульоном. Зажаренную тушку выложить на большое блюдо. Вокруг нее можно выложить отварной картофель, обжаренные грибы, вареный рис. Перед подачей на стол птицу можно полить оставшимся на  гусиным соусом. Так же, как вариант, можно сделать гуся с яблоками. В этом случае яблоки уложить на смазанный маслом противень, посыпать их сахаром и запечь в духовке.

Блюдо получается очень ароматным и красивым. Оно станет украшением вашего стола.

А в этой статье можно почитать еще один вариант приготовления гуся.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Гусь. Рецепт приготовления"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить дома)