Готовим в горшочках
Последнее время мы готовим первые и вторые блюда, используя сковородки, микроволновки и кастрюли, забывая о таком способе приготовления пищи, как приготовление в горшочках. А зря, блюда в керамических горшочках готовятся очень легко, долго сохраняют свои питательные вещества и обладают только им присущим вкусом. К тому же они очень эффектно смотрятся и на праздничном столе.
Готовить в горшочках можно самые разнообразные блюда, предложу вам несколько рецептов, может некоторые из них вы возьмете себе на заметку.
[singlepic id=88 w=320 h=240 float=center]
Жаркое в горшочке
Ингредиенты
- свинина 800гр;
- растительное масло;
- картофель 8 шт.;
- капуста цветная;
- луковица;
- морковь;
- лавровый лист, соль, перец, укроп.
Нарезаем свинину мелкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Сложите в горшочек свинину, картофель, порезанный соломкой, цветную капусту, лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную кубиками. Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, растительное масло и поставьте в духовку. Перед подачей на стол посыпьте жаркое укропом.
Судак в горшочках.
Ингредиенты
- судак 400 гр;
- картофель 400 гр;
- луковица;
- сыр 100 гр;
- сметана 400 гр;
- бульон 150 мл.;
- масло сливочное 80 гр;
для маринада
- вода 120 мл;
- лимонная кислота;
- соль, перец.
Рыбу нарезаем на филе с кожей без костей, маринуем ее в растворе из 120 мл воды, 0,8гр лимонной кислоты,соли и перца в течении 20 минут. В горшочек укладываем сливочное масло, рыбу, слой сырого картофеля кружочками, лука. Делаем 3 слоя, заливаем бульоном. Ставим в духовку на 15 минут. Затем добавляем тертый сыр и сметану, и запекаем наше блюдо до готовности.
Печень в горшочках.
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг;
- бульон говяжий;
- масло растительное;
- картошка 6 шт;
- лук репчатый 2 шт.;
- огурцы соленые 2 шт.;
- зелень;
- перец, соль.
Печень промыть, очистить от пленок, посолить и поперчить, нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле с луком. Картофель нарезать соломкой, огурцы кубиками. В горшочек слоями уложить картофель, печень, картофель, огурец, залить бульоном, посыпать зеленью и поставить в духовку. Блюдо готовится до готовности картофеля.
Курица в горшочке.
Ингредиенты
- курица;
- 4 яйца;
- 200 гр майонеза;
- чеснок;
- соль, перец.
Курицу отварить до полуготовности, отделить от костей, мясо нарезать кусочками. Чеснок измельчить. смешать с перцем, солью и майонезом. Курицу обвалять в майонезной массе, сложить в горшочек, сверху осторожно влить яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолить, добавить оставшуюся майонезную массу и запекать в духовке до готовности.
Полезные советы
Готовя блюдо в горшочке в духовке, ставьте его на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с огнем или нагревательным элементом. При приготовлении блюд горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом температура доводится до 250 градусов. При приготовлении блюд в горшочках их необходимо обязательно закрывать крышечками, фольгой или делать крышку из теста.
Л. Пахоленко
На главную[ad name=»my block1″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.