Готовим в горшочках

ЛюбаПоследнее время мы готовим первые и вторые блюда, используя сковородки, микроволновки и кастрюли, забывая о таком способе приготовления пищи, как приготовление в горшочках. А зря, блюда в керамических горшочках готовятся очень легко, долго сохраняют свои питательные вещества и обладают только им присущим вкусом. К тому же они очень эффектно смотрятся и на праздничном столе.

Готовить в горшочках можно самые разнообразные блюда, предложу вам несколько рецептов, может некоторые из них вы возьмете себе на заметку.

[singlepic id=88 w=320 h=240 float=center]

Жаркое в горшочке

Ингредиенты

  • свинина 800гр;
  • растительное масло;
  • картофель 8 шт.;
  • капуста цветная;
  • луковица;
  • морковь;
  • лавровый лист, соль, перец, укроп.

Нарезаем свинину мелкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Сложите в горшочек свинину, картофель, порезанный соломкой, цветную капусту, лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную кубиками. Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, растительное масло и поставьте в духовку.  Перед подачей на стол посыпьте  жаркое укропом.

Судак в горшочках.

Ингредиенты

  • судак 400 гр;
  • картофель 400 гр;
  • луковица;
  • сыр 100 гр;
  • сметана 400 гр;
  • бульон 150 мл.;
  • масло сливочное 80 гр;

для маринада

  • вода 120 мл;
  • лимонная кислота;
  • соль, перец.

Рыбу нарезаем на филе с кожей без костей, маринуем ее в растворе из 120 мл воды, 0,8гр лимонной кислоты,соли и перца в течении 20 минут.  В горшочек укладываем сливочное масло, рыбу, слой сырого картофеля кружочками, лука. Делаем 3 слоя, заливаем бульоном. Ставим в духовку на 15 минут. Затем добавляем тертый сыр и сметану, и запекаем наше блюдо до готовности.

Печень в горшочках.

Ингредиенты

  • печень говяжья 1 кг;
  • бульон говяжий;
  • масло растительное;
  • картошка 6 шт;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • огурцы соленые 2 шт.;
  • зелень;
  • перец, соль.

Печень промыть, очистить от пленок, посолить и поперчить, нарезать тонкими кусочками  и обжарить на растительном масле с луком. Картофель нарезать соломкой, огурцы кубиками. В горшочек слоями уложить картофель, печень, картофель, огурец, залить бульоном, посыпать зеленью и поставить в духовку. Блюдо готовится до готовности картофеля.

Курица в горшочке.

Ингредиенты

  • курица;
  • 4 яйца;
  • 200 гр майонеза;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Курицу отварить до полуготовности, отделить от костей, мясо нарезать кусочками. Чеснок измельчить. смешать с перцем, солью и майонезом. Курицу обвалять в майонезной массе, сложить в горшочек, сверху осторожно влить яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолить, добавить оставшуюся майонезную массу и запекать в духовке до готовности.

Полезные советы

Готовя блюдо в горшочке в духовке, ставьте его на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с огнем или нагревательным элементом. При приготовлении блюд горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом температура доводится до 250 градусов. При приготовлении блюд в горшочках их необходимо обязательно закрывать крышечками, фольгой или делать крышку из теста.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0