ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Горбуша запеченная

Горбуша запеченная

22 Ноя 2010 | Автор: | Комментарии к записи Горбуша запеченная отключены

Горбуша на Новый год!

ЛюбаВкусным новогодним блюдом в вашем меню может быть запеченная рыба, в моем рецепте это горбуша запеченная, но можете рыбу выбрать на свой вкус, мне же кажется, что именно горбуша наиболее подходит для запекания. Кстати, это блюдо подходит не только для новогоднего стола, но и идеально для тех, кто следит за своим весом и за потребляемыми калориями, рыба, тем более горбуша, продукт малокалорийный и содержит все необходимое для нашего организма — белок, фосфор, медь, полиненасыщенные кислоты и т. д. и т. п. Что же касается потребляемых калорий, то для сильно интересующихся этим вопросом, могу предложить так называемый калькулятор калорий, с его помощью можно определить не только количество калорий, полученных организмом с той или иной пищей, но и составить неограниченное количество своих собственных меню с учетом калорийности пищи, с приближением новогодних застолий эта считалка калорий представляется мне очень даже полезной штукой. Рекомендую.

[singlepic id=55 w=450 h=320 float=center]

Ну и переходя непосредственно к рецепту приготовления горбуши запеченной начну перечислять необходимые ингредиенты

  • горбуша крупная 1 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • гречка 100-200гр.;
  • лимон;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Если горбуша не потрошеная, ее необходимо выпотрошить, почистить и вымыть.  Рыбу желательно брать с головой. Далее начиняем горбушу начинкой.
В моем случае это гречка, которую предварительно необходимо отварить до полуготовности, лук, нарезанный полукольцами, кусочками лимона. Но с начинкой вы можете поэкспериментировать и выбрать ее на свой вкус. Брюшко с начинкой зашиваем. Горбушу солим, перчим и смазываем майонезом.  Вкладываем начиненную рыбку в рукав для запекания и ставим ее в духовку на 25-30 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Просто, но красиво, а главное — очень вкусно! Попробуйте!

Полезные советы

При покупке охлажденной или свежей горбуши ее свежесть определить очень легко. Качественная рыба ровная, без изгибов, гладкая, чешуя блестящая и серебристая, на рыбе не должно быть пятен.

А вот при выборе замороженной рыбы обратите внимание на хвост и плавники, они расскажут вам о том, как долго хранилась рыба. А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, размораживалась ли она и замораживалась ли повторно. Заветренный, сухой и обломанный хвост и плавники подтвердят, что ваша рыбка неоднократно размораживалась, подвергалась повторной заморозке, да и вообще она не первой свежести. Еще один признак несвежести рыбы-легкое отхождение кожи от мякоти рыбы, а так же повреждения на шкуре рыбы, значит либо рыба старая, либо хранилась неправильно.

Ну и еще один совет: для фарширования горбуши кроме гречки и лука можно использовать грибы, морепродукты, а при запекании можно посыпать горбушу тертым сыром.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":