Рецепт эклеров со взбитыми сливками.

Эклеры

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт, который пользуется популярностью у моих домочадцев. Это эклеры со взбитыми сливками. Эклеры чем-то напоминают «Дамские пальчики», но начинка у них немного другая,  а тесто готовится практически так же, есть некоторые отличия в количестве необходимых продуктов для выпечки эклеров.

Для приготовления эклеров вам необходимы следующие продукты:

  • 3 сырых яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан муки;
  • готовые взбитые сливки.

Ставим на огонь воду, кладем в нее масло и сахар. Как только масло растопится, снимаем с огня и добавляя муку ингредиенты быстро перемешиваем. Даем массе немного остыть и добавляем в нее по одному разбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.

На противень, смазанный маслом. выкладываем ложкой шарики из полученного теста (можно выкладывать их на вощеную бумагу, предварительно уложенную на противень). Разогреваем духовку и туда отправляем наш противень. Выпекать необходимо до того момента, пока эклеры не увеличатся в 2 раза и не приобретут золотистый оттенок.

Вынимаем из духовки эклеры, при комнатной температуре остужаем их. Проделываем острым ножом небольшие дырочки в эклерах и заполняем их готовыми взбитыми сливками. Можно вместо дырочек разрезать эклеры пополам, так же наполнить их сливками, а потом половинки соединить. Вместо взбитых сливок можно использовать крем, рецепт которого был приведен в статье про «Дамские пальчики».  Тоже получается очень вкусно, эти эклеры могут украсить ваш новогодний стол. Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0