ГлавнаяКулинарные рецептыДесерты → Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами: рецепт с фото

Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами: рецепт с фото

15 Июн 2015 | Автор: | Комментарии к записи Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами: рецепт с фото отключены

Варенье из клубникиВаренье-пятиминутка из клубники-отличный вариант того, как сохранить вкусную, ароматную и полезную ягоду на зиму. У такого клубничного варенья, где сами ягоды остаются целыми, множество достоинств. На его приготовление уходит минимум времени, а полезные свойства, цвет и аромат сохраняются по максимуму.

Благодаря тому, что варенье-пятиминутка, как следует из его названия, варится всего пять минут, вы будете избавлены от многоразовых кипячений, длительного уваривания и стояния у плиты.

К тому же, благодаря быстрому приготовлению ягоды клубники остаются целыми, сохраняя максимально возможное количество полезных свойств.

Сироп у клубничного варенья-пятиминутки получается прозрачным, густым, а аромат готового продукта зимними днями будет напоминать вам о летнем тепле и подарит заряд отличного настроения!

Пятиминутка из клубники бьет все рекорды популярности, ведь именно это варенье можно использовать в качестве вкусной добавки, например, к овсяной каше, блинчикам, мороженному, сырникам…

Для приготовления быстрого клубничного варенья вам потребуется всего лишь два ингредиента: сама клубника и сахар.

Пропорции ингредиентов-один к одному.

Варенье-пятиминутка из клубники: ингредиенты

Клубника-1 кг

Сахар-1 кг

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами: рецепт

Клубнику чистим, моем, убираем мелкий мусор;

Ягоды укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром;

Кастрюлю оставляем примерно на один час для того, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял;

Через час ставим кастрюлю на плиту;

Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения;

После закипания варим 5 минут, при необходимости снимаем пенки;

Варенье-пятиминутка из клубники готово!

Варенье из клубники

Раскладываем варенье по банкам, закрываем крышками. До остывания банки с вареньем можно укутать одеялом, а можно оставить на кухне.

После того, как банки с вареньем остыли, их можно хранить при комнатной температуре.

Вкусное и ароматное варенье готово к употреблению!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!