ГлавнаяКулинарные рецептыДесерты → Пирожное Картошка, классический рецепт из бисквита и рецепт из печенья

Пирожное Картошка, классический рецепт из бисквита и рецепт из печенья

2 Июн 2013 | Автор: | Один комментарий

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях из бисквита и печенья: два рецепта

Пирожное картошкаПирожное Картошка-простое в приготовлении десертное блюдо, рецепт пирожного Картошка не требует каких-то особых ингредиентов, а приготовить его в домашних условиях сможет даже маленький сладкоежка. Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях, как правило, готовят из печенья, этот рецепт является классическим. В базовом рецепте десерта используют бисквит, вернее, бисквитную крошку.

Пирожное Картошка: классический рецепт из бисквита в домашних условиях

В домашних условиях пирожное Картошка готовят, как правило, по классическому рецепту, из бисквитной крошки. Готовить дома пирожное Картошка можно с детьми – для ребят и девчат обваливать готовые «картошечки» в крошке будет весьма увлекательным занятием!

Классический рецепт пирожного Картошка прост в приготовлении, для приготовления десерта традиционно используют бисквит, вернее, бисквитную крошку.

Однако, ее можно заменить любимым печеньем, пряниками, либо ванильными сухарями.

Есть два варианта приготовления пирожного Картошка. Это быстрый вариант и вариант, который потребует чуть больше времени. В быстром варианте можно бисквит заменить килограммом недорогого печенья, которое можно измельчить в блендере или вручную. В варианте – «подольше» мы печем бисквит, который так же в дальнейшем необходимо измельчить.

Для приготовления пирожного Картошка из бисквита потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • Три яйца
  • Сахар 90 гр.
  • Мука 75 гр.
  • Крахмал 15 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахарная пудра 65 гр.!
  • Сгущенное молоко 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.ложка
  • Какао-порошок

Приступаем к приготовлению пирожного Картошка:

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Приготовление пирожного Картошка:

В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху-крем, все тщательно перемешиваем.
Формируем пирожные (при данном количестве ингредиентов получается 9 готовых пирожных картошка средней величины и одна Картошка маленькая), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

Пирожное Картошка из печенья

Приготовить пирожное Картошка из печенья в домашних условиях быстро и очень просто, ингредиенты для Картошки из печенья потребуются следующие:

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сгущенное молоко 200 гр.
  • Порошок какао 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Ванилин чайная ложка.

Так же, как и в рецепте приготовления пирожного Картошка из бисквита, печенье измельчают в мелкую крошку. Сгущенное молоко смешивают со сливочным маслом. В полученную массу добавляют ванилин, измельченные грецкие орехи, какао-порошок. Далее крошку объединяют с кремом и формируем пирожные в форме картошки. Картошку обваливают в какао.

Пирожное Картошка, приготовленное по двум данным рецептам, ставят в холодильник и уже через час-два можно наслаждаться замечательным десертом из бисквита, приготовленного в домашних условиях по классическому рецепту!

Пирожное Картошка: калорийность на 100 гр. продукта-310,8 Ккал

Л. Пахоленко

На Главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Пирожное Картошка, классический рецепт из бисквита и рецепт из печенья"

Посмотреть последние комментарии
  1. Раньше постоянно покупал, теперь знаю как приготовить. 🙂