ГлавнаяКулинарные рецептыДесерты → Геркулесовые шарики с медом, арахисовым маслом и семенами подсолнечника

Геркулесовые шарики с медом, арахисовым маслом и семенами подсолнечника

4 Сен 2015 | Автор: | Комментарии к записи Геркулесовые шарики с медом, арахисовым маслом и семенами подсолнечника отключены

Простой рецепт быстрого приготовления питательных геркулесовых шариков с медом, арахисовым маслом и семенами подсолнечника. Менее чем за час можно приготовить необычное сладкое лакомство к чаю.

Геркулесовые шарики с арахисовым маслом, медом и семенами подсолнечника

Для приготовления геркулесовых шариков нам потребуются:

2 чашки геркулесовых хлопьев
1 чашка арахисового масла (можно заменить сливочным)
0,5 чашки жидкого меда
0,5 чашки шоколадной стружки
0,5 чашки очищенных семян подсолнечника
По желанию можно добавить по половине чашки сушеной клюквы, овса.

Высыпаем геркулес в комбайн

Высыпаем 2 чашки геркулеса в кухонный комбайн.

Сверху добавляем чашку размягченного арахисового или сливочного масла, потом добавляем половину чашки жидкого меда, шоколадную стружку и семена подсолнечника.

Добавляем мед

Всю массу тщательно перемешиваем при помощи кухонного комбайна, а потом из получившейся массы делаем небольшие шарики, которые складываем в пластиковый контейнер или на поднос, чтобы охладить в морозилке.

Лепим геркулесовые шарики

Охлаждаем геркулесовые шарики в холодильнике в течение 30-ти минут. Подаем на стол на тарелке или на подносе, покрытым пергаментной бумагой.

Т. Морошкина «Блог домохозяйки»

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!