Варенье их облепихи в банках
Простой рецепт облепихового варенья
Число порций: 1 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Варенье
Кухня Русская
Примечание Варенье из облепихи в мультиварке

Оборудование

  • Мультиварка
  • Кастрюля
  • Ключ для закатки
  • Банки
  • Крышки
Подготовка40 минуты
Время готовки1 час 10 минуты
Общее время1 час 50 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Облепиха
  • 1,2 кг Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Ягоды облепихи тщательно перебрать и промыть
  • Засыпать облепиху сахаром и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться
  • Сложить ягоды с сахаром в чашу мультиварки, включив ее в режим «тушение» на один час
  • После полного растворения сахара варенье перемешать, в дальнейшем кипятить на удобном режиме, не забывая снимать пенку
  • Готовое облепиховое варенье можно закатать в стерилизованные банки или плотно закрыть капроновыми крышками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 165
Распечатать

Преимущества приготовления облепихового варенья в мультиварке

Главный плюс приготовления варенья в мультиварке в том, что его не нужно выдерживать по несколько часов между двумя-тремя варками, как при традиционном способе.

Варенье не подгорит и не «убежит», поэтому следить за ним в процессе приготовления нет никакой нужды.

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5