ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Бутерброды

Бутерброды

18 Сен 2010 | Автор: | Комментарии к записи Бутерброды отключены

Готовим бутерброды

ЛюбаЭту статью я хочу посвятить самым распространенным в мире способам подачи закуски, а именно бутербродам. Бутерброд-это своеобразное искусство, вот уж где даже самый неопытный кулинар может дать волю своей фантазии! Бутерброд может быть самым простым (но от этого не менее вкусным) с обычным кусочком мяса или колбасы, а может стать настоящим шедевром кулинарии с самыми разнообразными наполнителями. При небольшой сноровке и желании из обычной закуски можно сделать нечто невообразимо вкусное, получается не просто обычный бутерброд, а настоящая бутербродная феерия!

Поделюсь несколькими рецептами таких шедевров, надеюсь и у вас получится нечто похожее.

Бутерброды сырные с чесноком.

[singlepic id=26 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Батон или мягкий хлеб режем кусочками. Мягкое сливочное масло смешиваем с сыром, натертым на терке и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку или мелко измельченным. Полученную массу намазываем на хлеб или батон, сверху кладем кружочек помидора, зелень. Бутерброд слегка солим и перчим.

Бутерброды «Министерские».

[singlepic id=29 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Нарезаем батон (желательно батон брать длинный). Намазываем все кусочки батона маслом, а далее выкладываем их на тарелку, предварительно на половину кусочков кладем тонко нарезанные кусочки малосольной семги, на другую половину-красную икру. Бутерброды украшаем свежим огурцом, зеленью, зернышками граната, кружочками лимона, колечками лука.

Бутерброды «Кошки».

[singlepic id=30 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Эти бутерброды так же могут украсить и детский стол

Для них потребуются следующие продукты:

  • 20 тонких кусков хлеба для сэндвичей;
  • 300г.мягкого сыра с зеленью;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • маслины;
  • зелень;
  • красный перец для украшения.

Из ветчины и хлеба вырезаем головы кошки с ушками. Намазываем на хлеб  сыром, собираем сэндвичи. Из маслин делаем кошкам глаза, из зелени усы и нос из красного болгарского перца.

Бутерброды «На поляне».

[singlepic id=32 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца;
  • помидоры черри;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • хлеб;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, сделать с тупого края срез, вынуть через него желток, растереть желток с майонезом, добавить соль (можно  добавить  чеснок и  молотый черный перец ). Из помидор черри вынуть мякоть.  Желточно-майонезной массой заполнить серединки белков полностью, а шляпки помидор на 1/3-½. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, которое предварительно нужно растереть  с мелко нарезанным укропом и солью. На них выложить начиненые перепелиные яйца накрыть помидорами, сделать точки из майонеза.

Бутерброды шпротные № 1.

[singlepic id=35 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Масло из банки шпрот смешать с майонезом, добавить измельченные чеснок и лук, намазать этим соусом кусочек хлеба ( ржаного или батона). На хлеб
положить  рыбку , рядом помидорку, перец болгарский, порезанный соломкой, посыпать тертым сыром и в духовку. На готовые бутерброды положить свежий огурец , зелень.

Бутерброды шпротные № 2.

[singlepic id=37 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Кусочки хлеба, предварительно зажаренного в тостере или обжаренного на растительном масле, смазываем тонким слоем майонеза. На майонез кладем шпротинку  и 2-3 кружочка свежего или соленого огурца. ( За этот рецепт большое спасибо моей однокласснице Ольге, на шашлыках, посвященных ее Дню Рождения эти шпротные бутерброды, наряду с шашлыком, были украшением праздничного стола!)

Бутерброды икорные.

[singlepic id=38 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Сырую икру любой рыбы хорошо промыть и очистить от пленки . Хорошо посолить, добавить пряности и оставить на пару суток в холодильнике. Затем размять в нее такое же количество  сливочного  масла и пару столовых  ложек  майонеза. Все хорошо перемешать. Подавать на хлебе, присыпав кольцами лука порея или сладким репчатым и (если имеются) ягодами калины.

Удивительные бутерброды.

[singlepic id=25 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Творог посолить  и смешать с пропущенным через мясорубку хреном и сметаной.Получившейся массой мажем хлеб или батон, сверху укладываем  копченую красную рыбу, салатный лук и свежий огурец.

Рецепты от Ларисы Сидоровой!

[singlepic id=40 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Ну и напоследок, три коротеньких (но очень вкусных) рецептика, которыми поделилась со мной моя соседка по дому Лариса Сидорова. Хотя, как она утверждает, бутербродов она сама не ест, но регулярно готовит эту закуску своим домочадцам, а они ее съедают с большим аппетитом!

  1. Кусок булки смазываем маслом, сверху выкладываем кусочек сёмги солёной , а на сёмгу кладется листик петрушки. Быстро и вкусно!
  2. Кусочек ржаного хлеба смазывается тонким слоем майонеза, затем на него кладется  лук репчатый, порезанный тоненькими колечками, на лук укладывается кусочек бекона, ну а сверху — кружок помидора.
  3. Кусочки булки обжариваются  на растительном масле до образования корочки, затем натираются  тертым чесноком, сверху немного майонеза, немного зелёного лука, в середину одну шпротину , а по краям огурчик и помидорчик. Пальчики оближешь!

Полезные советы

Бутерброды-это неплохая закуска, но если вы хотите использовать их в качестве завтрака, то их лучше запечь в духовом шкафу или разогреть в микроволновке. Получатся замечательные горячие бутерброды. Все горячие бутерброды едят с пылу с жару и запивают чаем, кофе, какао-тоже обязательно горячим.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":