ГлавнаяКулинарные рецептыДесерты → Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

6 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи Апельсиновое желе отключены

Готовим апельсиновое желе.

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого десерта:

  • четверть литра апельсинового сока;
  • 10 гр. желатина;
  • 140-180 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;

Начинаем готовить:

Желатин разводим в 2 ложках холодной воды и 4 ложках апельсинового сока, размешиваем и даем ему набухнуть. Потом желтки нужно взбить с половиной сахара и добавить желатин.

Посуду ставим в горячую водяную баню, взбиваем, пока смесь не загустеет, еще нагреваем.  После этого взбиваем белки, добавляем остальной сахар, взбиваем до густоты и добавляем одновременно с оставшимся апельсиновым соком в желточную смесь.

Желе разливаем в 4 чашки,смазанные растительным маслом и даем застынуть.

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Десерты":