Мой совет: апельсиновое желе получится более ароматным и насыщенным, если взять для него свежевыжатый апельсиновый сок.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Стакан
- Миксер или венчик
- Чашечки для желе
Ингредиенты
- 250 мл Сок апельсиновый
- 10 гр. Желатин
- 150 гр. Сахар
- 3 шт. Яйца сырые
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Развести желатин в двух ложках холодной воды и четырех ложках апельсинового сока, дать ему набухнуть
- Отделить желтки от белков
- Желтки взбить с половиной сахара, добавить желатин
- Желтки с желатином поставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения
- Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар, продолжать взбивать до того момента, пока смесь не загустеет
- Взбитые с сахаром белки смешать с оставшимся апельсиновым соком и загустевшими желтками с желатином
- Чашечки под желе смазать растительным маслом, разлить готовую смесь и дать застыть
- Подавать к столу десерт можно, украсив фруктами или ягодами
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 3.5
Решила сделать апельсиновое желе деткам на праздничный стол, попался ваш рецептик. Получилось просто божественно! Дети были в восторге.
Единственно, украсила его свежей клубничкой, малинкой и черешенкой.
Просто объедение!