ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Аджика "Огонек"

Аджика «Огонек»

11 Авг 2010 | Автор: | Комментарии к записи Аджика «Огонек» отключены

Как приготовить аджику

ЛюбаНа Блоге домохозяйки я уже знакомила вас с рецептами аджики — это был рецепт зеленой аджики и аджики «Пламенный привет», сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт этого замечательного блюда, аджика «Огонек», надеюсь, вам понравится и будет незаменимым блюдом в вашем меню.

Аджика Огонек

Для аджики «Огонек» потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг помидор;
  • 500 гр яблок;
  • 500 гр болгарского перца;
  • 50 гр зелени (укроп, петрушка);
  • 100 гр чеснока очищенного;
  • 2 шт. красного жгучего перца;
  • полстакана масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • черный перец, соль по вкусу.

Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками. Морковь режем небольшими кусочками. Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку. В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль. Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень. Разливаем сваренную аджику по банкам и закатываем крышками. Отличное дополнение ко многим вашим кулинарным блюдам готово! Надеюсь, что аджика «Огонек» вам понравится и будет для вас ярким лучиком лета длинными зимними вечерами!

Полезные советы

Кстати, чеснок можно использовать не только по его прямому назначению, в пищу, но и , например, как средство для удаления неприятного запаха. Если протереть стенки хлебницы, в которой присутствует специфический запах несвежего хлеба, долькой чеснока, то запах исчезнет. Для этой же цели можно использовать и уксус.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":