ГлавнаяКомпьютерПолезные программы → Названы продукты, постоянное употребление которых снижает риск заболеть раком

Названы продукты, постоянное употребление которых снижает риск заболеть раком

19 Янв 2018 | Автор: | Комментарии к записи Названы продукты, постоянное употребление которых снижает риск заболеть раком отключены

Регулярное употребление петрушки и ягод снижает риск заболеть раком

Названы продукты, постоянное употребление которых в пищу значительно снижает риск заболеть раком.

Результаты исследования публикует издание The Telegraph.

Снижению риска заболеванием раком, в частности, способствует регулярное употребление в пищу лука, томатов, ягод, грибов и петрушки.

Отмечается, что пища с высоким содержанием жиров животного происхождения способствует раку кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких.

Кроме того, риску заболеть раком способствует ожирение, которое является причиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов — у женщин.

В том случае, если в рационе питания в большом объеме присутствуют овощи и фрукты, вероятность возникновения злокачественных опухолей уменьшается на 80 процентов.

Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению.

Томаты содержат каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы.

В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток.

Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!